081.5730230

Via circumvallazione esterna di Napoli, 222

Cicoli Napoletani : produzione e vendita Napoli

Cicoli Napoletani tra tradizione e sapori


Cicoli Napoletani insieme alla mozzarella, la pizza e tante altre leccornie rientrano tra i prodotti tipici per antonomasia della cucina partenopea conosciuta e apprezzata in tutto il mondo.Salumi Rocco, proprietario del marchio registrato "cicoli napoletani" produce i migliori Cicoli Napoletani, chiamati a Napoli anche ciccioli, secondo l' antica tradizione che prevede la lavorazione del grasso sottocutaneo del maiale.

Lo strutto, viene rigorosamente separato dalla cotenna e tagliato a tocchetti, successivamente viene cotto a fuoco lento e costante, fino a raggiungere l' ebollizione, questo processo consente la fusione del grasso e l' evaporazione dell' acqua.Al raggiungimento della cottura ottimale il prodotto si presente di colore dorato ed è solo a questo punto che il composto viene versato in grandi contenitori dove viene strizzato e mescolato ad alloro, pepe, noce moscata, cannella e sale che conferiscono ai cicoli napoletani quel sapore inconfondibile.

Dal processo di lavorazione appena descritto si ottengono 2 impasti: una parte morbida che è lo strutto, una la parte magra e solida che da origine ai cicoli napoletani.In seguito alla strizzatura i cicoli possono assumere la forma del torchio nel quale sono stati compressi e talvolta possono essere venduti sbriciolati a caldo.Il periodo di lavorazione va da Ottobre a Maggio e possono essere tranquillamente conservati per 4/5 mesi.

Sono ideali da mangiare come antipasto oppure perfetti per guarnire ed impreziosire tante ricette rigorosamente made in Naples !

Top